Проблема какой антифриз брать?

• Автор темы Автор темы Wynaude
  • Дата начала Дата начала

Wynaude

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
шеви кобальт
chevrolet cobalt 13 год. какой сюда антифриз взять, кроме оригинала? До меня уже менялся антифриз. В данный момент какой-то зеленый

• на самом деле, можно лить любой с допуском. Причем тут цвет вообще? Любой могут сделать и он не влияет ни на что. про все подряд антифризы говорить не могу, так что скажу о своем. Залил 4 года назад coolstream premium. Допуск шевроле у него имеется. импортные присадки. работает исправно

По факту любой современный: G12, G12+ и т.д. Учтите, что если берете антифриз в концентрированном виде, его придется разбавить. Но только дистиллированной водой, больше ничем!!! Делайте пропорцию 1:1 – это универсальный вариант, подходящий для разного климата. Еще один момент – это пробка. Нужно понимать, что она держит давление и сбрасывает его в нужный момент. Если давно не меняли, то при замене антифриза поставьте новую. Если у старой заклинит клапан, проблем не оберетесь.

При выборе антифриза обязательно проверьте, чтобы он был на основе этиленгликоля и соответствовал спецификациям, которые рекомендует производитель. Также стоит обратить внимание на цвет — если в системе уже есть зеленый антифриз, лучше использовать тот же цвет, чтобы избежать возможных химических реакций.

На сервисе объяснили, что цвет тоже имеет значение. Все зависит от поколения ТС (год выпуска). Если антифриз меняется полностью (не доливается к старому), то здесь уже важно обращать внимание только на его тип. Разницы в цвете в такой ситуации нет никакой. Что касается производителя, то это на Ваше усмотрение. Например для Chevrolet Cobalt 2012 года (бензин или дизель) взяла бы карбоксилатный класс антифриза, тип g12 с оттенками красного цвета

Чат
    1. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    2. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх