Опыт установки дополнительного оборудования: что стоит, а что нет?

Евгений Мерин

Водитель
Реакции
2
Баллы
29
Я езжу на
мерседес
Когда я впервые задумался о модернизации своего автомобиля, я не знал, с чего начать. Решил, что пора добавить что-то, что действительно улучшит мой опыт вождения. После некоторых раздумий я выбрал установку парктроников и новой мультимедийной системы. Я изучил информацию. И вот выяснил, что что стоит устанавливать, а что нет.
Стоит установить:
  • Парктроники и камеру заднего вида
  • GPS-навигатор
  • Системы безопасности (автосигнализации, трекеры и системы контроля доступа)
  • Аудиосистему
  • Бортовые компьютеры
  • Защитные коврики и чехлы
  • Систему контроля давления в шинах (TPMS)
  • Современную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay или Android Auto
  • Защитные бамперы
  • Дополнительные фары
А вот не стоит устанавливать:
  • Тюнингованную подвеску
  • Множество внешних аксессуаров
  • Слишком мощные звуковые системы
  • Дешевые комплектующие
А что бы вы установили в свой автомобиль?

• Если у вас есть камера заднего вида, то решение о необходимости парктроника следует принимать, основываясь на ваших личных предпочтениях и особенностях эксплуатации автомобиля. Это лишь моё мнение.

Из всего списка заинтересовала только система контроля давления в шинах. Иногда едешь по не совсем хорошей дороге и не можешь понять, то ли дорога паршивая, то ли шины спустило.

Вопрос автора выглядит странно - с одной стороны тюнингованная подвеска (она стоит оч. много), с другой - дешевые комплектующие. У меня товарищ ездит на заряженной Субару, так вот у него "будильники" (датчики) стоят китайские, хотя в остальном все дорогие бренды. Главное ставить что-то не в ущерб безопасности и информативности.
    А внешние аксессуары, это что? Ветровики и "мухобойка", больше на ум ничего не идет. Хотя иногда так облепят машины, что смешно становится. Надеюсь, вы не двигаетесь в этом направлении

HwgwiAecmQLVz4ArMNVqzPWhy5Y-960.jpg

Я не люблю тюнингованные авто. Нужное - это видеорегистратор с двумя камерами: Чтобы все видели, кто на самом деле виноват в этой "небольшой" аварии на парковке. Держатель для телефона с беспроводной зарядкой: Потому что без навигатора я дальше своего двора не уеду, а телефон всегда разряжается в самый неподходящий момент.

Автор, уточните, речь идет о конкретном тюнинге или просто дооснащение авто для получения удобств? Список ваш не совсем понятен:
    1. Что подразумевается под бортовыми компьютерами? ЭБУ штатный есть с и хватит.
    2. Не все перечисленные комплектующие подойдут любому. Например, защитные бампера и доп. фары уместно ставить только на внедорожник и пикап.
    3. Если машина 00х - начала 10х годов, как весь этот список осилит штатный генератор? Можно и побольше поставить, но он съест 10% мощности мотора.