Шкода наконец то вышла на новые уровни. Да, она принадлежит Фольксвагену. Но принадлежит не первый день, а результаты унификации с моделями фольца проявляются только сейчас. Новая Октавиа - пожалуй лучшее предложение на рынке из подобных авто. Если честно, я не сторонник продукции ВАГа...из другого лагеря...японовод так сказать. Но отдаю должное, выверенные характеристики октавии делают ее достойным автомобилем, особенно на фоне явно растерявшейся хонды сивик (по большому счету в обоих кузовах) и слишком подорожавшей тойоты короллы. Меня смущает только двигатель. Он же маленький...1,2 литра...да с турбиной, да с характеристиками как у 1,6-1,8 атмосферного двигателя....но 1,2.. Об эластичности можно и забыть, механикой надо будет упражняться довольно активно, двигатель не будет тянуть на 3-ей передаче от 20 км до 120 км (проверено на тойоте 1,8 литра ))) Да и зимой надо что то предпринять. Скромные турбо моторы очень холодные по зиме. Меня удивляет что производители знают про такой "морозильник" и при этом ни чего не делают...хоть бы штатный аналог вебасто устанавливали бы..
Так...что то я отвлекся. Про другие двигатели говорить особо не чего. 1,4 по сути ситуации не меняет, чуть мощней, чуть теплей. Двигатели большего объема идут в таком ценовом диапазоне...где игрой управляют совсем другие авто.
Ну совсем отвлекся))))
В общем машинка обещает быть хорошей по всем статьям. И с мешками она справится, но надо понимать, что это в высокой степени городской седан, который с асфальта съезжать может разве что на обочину...) И с мешками лучше без фанатизма, предварительно почитать сколько можно положить в багажник) лучше на один рейс сделать больше, чем что либо повредить )