Ваз 2110. На горячую (60,70 градусов) залили тосол, был щелчок. Что теперь будет с машиной?

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
Alenka.Al:
Подскажите, плиииз! Что будет, если залили в горячий мотор (60,70 градусов) тосол, был щелчок один - машина 2110 1.6 16.

Последнее редактирование:
  • 60-70 градусов-это не та температура,при которой "поведет"головку цилиндров. Щелчок-это "отпуск" металла при понижении температуры рубашки охлаждения двигателя.Когда вы подлили тосол, блок цилиндров резко охладился.Но он изначально с ваших слов не сильно был горячий.. Если бы 90-100 град.- то близко к перегреву и печальным последствиям!

@Alenka.Al, теперь надо контролировать отсутствие тосола в масле или масла в тосоле (на стенках расширительного бачка). Если ничего из вышеперечисленного нет, двигатель не перегревается и печка работает, то проблем нет.

Последнее редактирование модератором:
    Если один звонкий щелчок, то не страшно. Я думаю - это термостат, он гораздо чувствительней к переменам температуры, чем та же рубашка охлаждения двигателя. Скорее всего он просто переключил поток охлаждающей жидкости на малый круг. Но вы не переживайте, во-первых: ближайшее будущее все покажет, а во-вторых: опыт, он же сын ошибок трудных, не так ли?

Если один звонкий щелчок, то не страшно. Я думаю - это термостат, он гораздо чувствительней к переменам температуры
    Термостаты звонко не щелкают. Они вообще очень плавно работают и совершенно без звука.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх