Как скопировать закрытую загрузочную SD карту японской автомагнитолы

АРДУИНО ДЛЯ ФОРМАТИРОВАНИЯ ЗАЛОЧЕННЫХ КАРТ.
ВНИМАНИЕ! ЭТО ПОЛНОСТЬЮ СТИРАЕТ ВСЕ ДАННЫЕ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВИТЬ.
А для правильного до форматирования нужно использовать прогу
SDFormatter 4

Последнее редактирование:
ССЫЛКУ НА ДРАЙВЕРА ДЛЯ АРДуИНО ВЫЛОЖИЛ!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Частый лок/анлок быстро убивает SD карты, особенно ширпотребные, дешёвые ценой 300-800р( И ВСЕ SD КАРТЫ С ЗАКАЗНЫМ CID С АЛИ ЭКСПРЕССА) после 10-15 операций может даже поплыть контроллер карты или память, и произойти КЗ в карте, и убить стабилизатор
в кардридере ардуино 5_3.3 Вольт и грохнуть питание шим-контроллера USB ПК и особенно ноутбука!
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТНЫЙ РЕМОНТНИК ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ, ТО ВСЁ МОЖЕТ
ПЕЧАЛЬНО ЗАКОНЧИТЬСЯ!
100 РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЛЕЗТЬ В ЭТИ ДЕБРИ!

Я ПРЕДУПРЕДИЛ!
P.S. Я, как профессионал, моментально заметил подвох и не допустил порчу ардуино и поломку моего ПК. А ВЫ МОЖЕТЕ И НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ!

Была у меня carrozzeria BZ500-lll неисправная... слетевший "биос" в NAND TSOP56 W29GL256PH9.
Если у вас нет навыков пайки феном таких микросхем памяти и программатора для неё , то 99% рано или попозже при экспериментах с загрузочной картой вы получите вот такой кирпич!
Изначально критически важно сначала скопировать биос карозьки, и только потом экспериментировать!!!
З.Ы.
ВООБЩЕ ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ АВТМАГНИТОЛ С ЗАГРУЗОЧНЫМИ КАРТАМИ И ТП.
А конкретно эта автомагнитола окирпичена была , когда в неё вставили по запарке похожую на вид оригинальную карту от carrozzeria CZ700 . И слетел биос... Лечится перезаливкой родного дампа.

Вложения

ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО КОНВЕНТИРОВАННЫЙ СЕРИЙНИК ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ОБРАЗА В ВИН-ХЕКСЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТ НА 100% РАБОТАСПОСОБНОСТЬ ЗАГРУЗОЧНОЙ КАРТЫ!
ТУПИК!
По привязке по серийному номеру...photo_2026-01-28_11-42-56.jpg
Что то ещё должно прописываться кроме серийника...
Но есть полностью отвязанный образ такой карроззерии!

Короче... сегодня буду на родной карте оригинальной(точнее на клоне оригинала... оригинал жалко коцать:D) тупо менять на рандомные символы ... по одному в первых 3х верхних строках после строки где находится zz ... долго... ну, что поделаешь...
Нужно выяснить методом исключения, что там совсем не влияет...

P.S.
От этой прошивы нет родного образа карты. Это дал мне давний знакомый с одного форума.
А я не могу слить дамп с флеши хоть и есть у меня рабочий программатор с работы бывшей. У меня только одна рабочая рука уже 5 лет .((( Я толком даже разобрать не смогу автомагнитолу и тем более собрать её, ничего не сломав. Хотя "сдуть" микруху памяти феном... считать и обратно припаять я бы смог. Есть держатели.

ЗАТИРАНИЕ.photo_2026-02-06_09-49-31.jpg
Всё стабильно работает после затирания нулями в поле текст. Попробую ещё затереть до строки с цифрами (до зашифрованного серийника)

Вот есть прошива с BZ500_II_
NAND TSOP 56. Но она битая, слетевшая.

КТО ЕЁ СМОЖЕТ "РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ"?
В НЕЙ ЕСТЬ ПАРОЛЬ БЛОКИРОВКИ SD КАРТЫ!! Если найти его, то можно не перезаписывать образ на карту после каждого редактирования одного байта.:p;) А в ардуинке просто ввести пароль анлока не стирая все данные с карты.
ПРОСТО АНЛОК БЕЗ ПАРОЛЯ СТИРАЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ДАННЫЕ.
Нет не затираются все ячейки памяти в доступной области, а контроллер
специально аппаратно скрывает все данные и в вин-хексе видны лишь нули байты)))
Попробуй через считыватель открывать диск через winhex и править только нужный bit. Сохраняешь изменения и проверяешь на магнитолле.

Попробуй через считыватель открывать диск через winhex и править только нужный bit. Сохраняешь изменения и проверяешь на магнитолле.
Да надоело это делать и есть риск ухайдокать чужой аппарат... и мой считыватель надо беречь . Больше я такой сам не соберу... одна рука у меня рабочая. вторая парализованная полностью
да и я окончательно убедился, что метод привязки по с/н срабатывает не на 100%! А я подумал, что наконец то... но увы через раз.

мне бы дамп рабочий от BZ500_II_W29GL256PH9 и поиск пароля заблоченности карты на порядок ускорится.... мне этот пароль нужен не только для карт BZ 500

Кстати это не биос (BZ500_II_W29GL256PH9). А ядро системы android. На карте файловая система.
Я эту внутреннюю стартовую программу называю биосом по привычке...
я все эти прошивы на нанде называю биосом.. )))

мне бы дамп рабочий от BZ500_II_W29GL256PH9 и поиск пароля заблоченности карты на порядок ускорится.... мне этот пароль нужен не только для карт BZ 500
Вот чего нет того нет. Вы читали про команду CMD42. Там сказано что пароль может быть не только в цифровом и буквенном форматею.

Я эту внутреннюю стартовую программу называю биосом по привычке...
я все эти прошивы на нанде называю биосом.. )))
У меня нет цели вас поправлять. Я и так много информации подчеркнул из ваших постов.
У меня самого первая магнитолла померла. Но это была в итоге не смерть. А всего лишь обновление ее по. При установки руссифицированной карты. И старая карта терестала на ней запускаться.

Вот чего нет того нет. Вы читали про команду CMD42. Там сказано что пароль может быть не только в цифровом и буквенном форматею.
ЁЩЁ И 16 ЗНАКОВ... НО СКОРЕЕ ВСЕГО СТОЛЬКО 00 00 00 00 ИЛИ
FF FF FF FF

МОЖНО КОНЕЧНО ГРАБАНУТЬ С ПОМОЩЬЮ АРДУИНО И МОЕГО ГРАБЕРА С ДВУМЯ КОНЦАМИ ФОТО КОТОРОГО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ. НО Я НЕ НА СТОЛЬКО ПРОДВИНУТЫЙ И НЕ ПРИКЛАДНОЙ ПРОГРАММИСТ..ОТ СЛОВА СОВСЕМ

Эх... я точно уверен, что пароль карты есть в биосе и в неразмеченном месте 513
мегабайт... но проблема в том, что неизвестна длина пароля sd карты 8 знаков или до 16ти? И он там именно в хекс виде!
Сейчас это для меня вопрос номер 1!
Полюбому. Если углубиться в мат часть это защита файловой системы не Pionieer а самой ОС тоесть android.
Гдето читал что имея root права можно както достать этот ключь из устройства. Но это про телефоны.

Полюбому. Если углубиться в мат часть это защита файловой системы не Pionieer а самой ОС тоесть android.
Гдето читал что имея root права можно както достать этот ключь из устройства. Но это про телефоны.
Да было бы у меня здоровье как раньше, то я бы это легко всё доделал... я про пароль имею ввиду. у меня ноут на линухе с кардридером по прямой шине .
я CID в нём считывал через консольку... и много чего можно было сделать.
Но... увы... КОВИД 19 , инсульт и занавес.

Какие будут мысли?
bandicam 2026-02-06 22-14-29-031.jpg

Вложения

• bandicam 2026-02-06 22-14-29-031.jpg
    bandicam 2026-02-06 22-14-29-031.jpg
    191,8 КБ · Просмотры: 7
Ой! Чёт меня понесло не в ту степь))) сплю уже...
это вообще не та область где может быть пароль карты. По моему это про локед ползунка на карте.

На bz-501 более свежая версия ПО. Если бы попробовали наоборот, результат был бы положительный
посмотри видео...))) результат почти положительный ...баг с блютусом только...
причину пока не выяснял... потом посмотрю...
Вы все так и не поняли, что я хочу вам донести... может просто я неправильно подал разъяснения...?

Посмотреть вложение video_2026-02-07_15-30-35.mp4
С оригинальным клоном карты, всё с блютусом нормально. карточка экспериментальная одна и таже на двух видео...она от оригинальной carrozzeria rz55. разлоченная ардуинкой

Мужики. Вы сами откуда? Я с пригорода Владивостока...(не в самом городе живу, но раньше временами там жил по году и так несколько раз.
Тяжёлый город... дышать тяжело там и дубак зимой охрененный из-за ветров влажных с Японского моря.
Я с Ивановской области

Вчера с Авито пришла bz500 без карты. В понедельник начну экспериментировать. В выходные не занимаюсь.

Вчера с Авито пришла bz500 без карты. В понедельник начну экспериментировать. В выходные не занимаюсь.
Рискованно! Может легко попасться со слетевшей прошивой..
По чём майфун и откуда?

посмотри видео...))) результат почти положительный ...баг с блютусом только...
причину пока не выяснял... потом посмотрю...
Вы все так и не поняли, что я хочу вам донести... может просто я неправильно подал разъяснения

Рискованно! Может легко попасться со слетевшей прошивой..
По чём майфун и откуда?
4500 с доставкой. Азов. Так легко проверить. Если при запуске появляется заставка а потом запрос карты то прошивка живая. А если с черного экрана запрос карты. То от такой покупки стоит воздержаться.

Если установить карту с не той версией прошивки. Будет вот такое сообщение.

Вложения

• IMG_20260207_113413.jpg
    IMG_20260207_113413.jpg
    210,5 КБ · Просмотры: 5
4500 с доставкой. Азов. Так легко проверить. Если при запуске появляется заставка а потом запрос карты то прошивка живая. А если с черного экрана запрос карты. То от такой покупки стоит воздержаться.
Так как проверить до оплаты заказа...?

Кто-нибудь пробовали сливать образ с cz900. Знаю что там внутрення память слабая и может слететь прошивка даже при извлечении карты на горячую

Кто-нибудь пробовали сливать образ с cz900. Знаю что там внутрення память слабая и может слететь прошивка даже про извлечении карты на горячую
Я сливал... кстати... если этот образ впихнуть в BZ 500-501 ТО СЛЕТИТ ПРОШИВА!
И CZ700 ТОЖЕ СРАЗУ УБИВАЕТ BZ 500. ЛИЧНО Я УБИЛ 2 ГОДА НАЗАД!

Я сливал... кстати... если этот образ впихнуть в BZ 500-501 ТО СЛЕТИТ ПРОШИВА!
И CZ700 ТОЖЕ СРАЗУ УБИВАЕТ BZ 500. ЛИЧНО Я УБИЛ 2 ГОДА НАЗАД!
Вы каким считывателем сливали с CZ900? Аппарат недешёвый. Стрёмно лезть.

НО Я НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ .РИСК УГРОБИТЬ БОЛЬШЕ
80% СНАЧАЛА НАДО ДОЛГО ТРЕНИРОВАТЬСЯ НА ДРУГИХ

АППАРАТАХ !!!

Вложения

• IMG_20260207_124358.jpg
    IMG_20260207_124358.jpg
    330,2 КБ · Просмотры: 5
У меня похожий. Только с батарейкой на 3в
О! Китайцы у меня научились! Этот простой лайфхак мой! в 2015 году в интернете выложил.
Но всё равно убить CL900 легко! Тут лотерея... даже если руки самые прямые и голова яснейшая... тут как фортуна повернётся.

О! Китайцы у меня научились! Этот простой лайфхак мой! в 2015 году в интернете выложил.
Но всё равно убить CL900 легко! Тут лотерея... даже если руки самые прямые и голова яснейшая... тут как фортуна повернётся.
Это не Китай. Простой китайский удлинитель. И я к нему батарейку припоял. А подсмотрел у вас. Уже пользуюсь им года два.

Чат
  1. @ BARAMOR:
    Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
  2. @ Владимир_Ш:
    Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
  3. @ alibaba:
    За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Раскодировка магнитол FIAT
Назад
Верх